Sendgrid es un partner de la categoría Mensajería. Su función es el envío de correos electrónicos transaccionales.

Paso 1. Configurar el acceso a Sendgrid

1. Dentro de workfloo ve al menú Marketplace.

2. En Marketplace haz clic en Mensajería.

3. Selecciona la pestaña Configuración.

4. En la lista de conectores busca Activar Sendgrid y activa el checkbox  .

5. Ingresa la Sendgrid API Key que te será proporcionada por Sendgrid.

6. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser:

Marketplace > Mensajería > Configuración > Activar Sendgrid

Paso 2. Crear conector

1. Haz clic en la pestaña Mensajería.

2. Haz clic en el botón Crear nuevo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Selecciona Sendgrid en el dropdown Servicio.

5. Haz clic en Guardar.

6. Aparecerán nuevas opciones:

- Selecciona Campo si ya tienes usuarios registrados para tu envío.

- Selecciona Valor fijo para ingresar un correo electrónico de forma manual.

- Selecciona NIP para generar un NIP para autenticar las consultas a burós.

7. En el apartado De aparecerán los senders autorizados previamente en el ambiente de Sendgrid.

8. En el apartado Templates Sendgrid podrás seleccionar del drop down un template de emailing previamente dados de alta en el ambiente de Sendgrid.

9. Haz clic en Guardar.

¡Tu conector se ha creado con éxito!

Tu ruta debe ser:

Marketplace > Mensajería > Crear nuevo

Paso 3. Crear formulario

1. Ve al menú Conectores.

2. En Conectores haz clic en Formularios.

3. Haz clic en el botón Crear nuevo.

4. Ingresa un Nombre.

5. Haz clic en el botón Campo(s) predefinido(s).

6. Selecciona Sendgrid en el dropdown Tipos predefinidos para conector.

7. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser:

Conectores > Formularios > Crear nuevo

Paso 4. Crear workfloo

1. Dentro de workfloo ve al menú workfloos.

2. Haz clic en el botón Nuevo workfloo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Arrastra el botón Formulario debajo del botón Inicio.

5. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el formulario que creaste en el Paso 3.

6. Conecta el recuadro Inicio al de Formulario a través de los nodos.

7. Arrastra el botón Mensajería debajo del botón Formulario.

8. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el conector Sendgrid.

9. Conecta el recuadro Formulario al de Sendgrid a través de los nodos.

10. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser:

workfloos > Nuevo workfloo

Aquí te presentamos la configuración en el ambiente de pruebas de workfloo. Para saber cómo realizar la sincronización al ambiente de producción, ver el artículo: Sincronización.