Se trata de uno de los métodos para autorizar la consulta al historial crediticio de un usuario. Está disponible en México para Buró de Crédito y Círculo de Crédito, tanto para Personas Físicas como para Personas Morales.

En este método las empresas recaban la autorización de la persona que consultan a través de su firma autógrafa.

Para tal caso, se puede hacer uso del formato que está disponible para descargar en workfloo o utilizar uno propio.

• Si se consulta con Buró de Crédito, este formato debe contener el texto autorizado por Buró de Crédito.
  • Si se consulta con Círculo de Crédito, el texto es libre, pero debe mencionar quién está dando autorización.

Para conocer sobre otros métodos, consulta el artículo Autorizaciones para consulta de Burós (MX).

Dentro de workfloo puedes configurar una autorización por firma autógrafa a través del siguiente proceso:

1. Haz clic en Marketplace y después en Burós.

2. haz clic en la pestaña Burós y selecciona el perfil con el que deseas autorizar una consulta por firma autógrafa.

1. Haz clic en Modificar para seleccionar la firma autógrafa en un perfil existente.
  2. Si quieres crear un nuevo perfil, consulta el artículo Configuración de perfiles para burós.

4. En Método de autorización selecciona Firma.

5. Haz clic en Guardar

Asegúrate de llenar los datos de tu empresa y agregar tu logo en la sección Empresa

Tu ruta debe ser:

Marketplace > Burós > Modificar  o  Marketplace > Burós > Crear nuevo

Descarga de autorización

Una vez que corras tu workfloo y llegues a la consulta, verás la opción de Descarga de AutorizaciónEste formato puede servir tanto para Buró de Crédito como para Círculo de Crédito.

Ya sea que utilices el formato descargable de workfloo o uno propio, es importante conservar las firmas, ya que deben ser entregadas cuando realices la Auditoría de autorizaciones que puedes hacer tú mismo o por medio de los servicios de klin.

Si necesitas más información para contratar klin, envíanos un correo a ventas@kiban.mx