Infobip es un conector de la categoría Mensajería. Su función es el envío de mensajes a través de diversos canales.

Paso 1. Configurar el acceso a Infobip

1. Ve al menú Marketplace.

2. En Marketplace haz clic en Mensajería.

3. En la sección Mensajería selecciona la pestaña Configuración.

4. En la lista de conectores busca Activar Infobip y activa el checkbox .

5. Deberás ingresar la URL Base y la API Key que te serán proporcionadas por Infobip.

6. Podrás ver tu saldo, así como los SMS e emails que tienes disponibles.

7. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser:

Marketplace > Mensajería > Configuración > Activar Infobip

Paso 2. Crear conector

1. Haz clic en la pestaña Mensajería.

2. Haz clic en el botón Crear nuevo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Selecciona Infobip en el dropdown Servicio.

5. Haz clic en Guardar.

6. Haz clic en Modificar.

7. Genera tu Mensaje por defecto.

8. Haz clic en Guardar.

¡Tu conector se ha creado con éxito!

Tu ruta debió ser la siguiente:

Marketplace > Mensajería > Mensajería > Crear nuevo

Paso 3. Crear formulario

1. Ve al menú Conectores.

2. En Conectores haz clic en Formularios.

3. Haz clic en el botón Crear nuevo.

4. Ingresa un Nombre.

5. Haz clic en el botón Campo(s) predefinido(s).

6. En el dropdown de Tipos predefinidos para conector,  selecciona Infobip.

7. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser:

Conectores > Formularios > Crear nuevo

Paso 4. Crear workfloo

1. Ve al menú Workfloos.

2. Haz clic en el botón Nuevo workfloo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Arrastra el botón Formulario debajo del botón Inicio.

5. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el formulario que creaste en el Paso 3.

6. Conecta el recuadro Inicio al de Formulario a través de los nodos.

7. Ahora arrastra el botón Mensajería debajo del botón Formulario.

8. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el conector Infobip.

9. Conecta el recuadro Formulario al de Mensajería a través de los nodos.

10. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debió ser la siguiente:

Workfloos > Nuevo workfloo

Aquí te presentamos la configuración en el ambiente de pruebas de Workfloo. Para saber cómo realizar la sincronización al ambiente de producción, ver el artículo: Sincronización.