Twilio es un conector de la categoría Mensajería. Su función es el envío de mensajes vía WhatsApp.

Paso 1. Configurar el acceso a Twilio

1. Dentro de Workfloo ve al menú Marketplace.

2. En Marketplace haz clic en Mensajería.

3. En la sección Mensajería selecciona la pestaña Configuración.

4. En la lista de conectores busca Activar Twilio y activa el checkbox .

5. Deberás ingresar SID, Token y Número de WhatsApp que te serán proporcionadas por Twilio.

7. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debió ser la siguiente:

Marketplace > Mensajería > Configuración > Activar Twilio

Paso 2. Crear conector

1. Haz clic en la pestaña Mensajería.

2. Haz clic en el botón Crear nuevo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Selecciona Twilio en el dropdown Servicio.

5. Haz clic en Guardar.

6. Haz clic en Modificar.

7. Genera tu Mensaje por defecto. Éste debe ser igual al template que generaste en Twilio.

8. Haz clic en Guardar.

¡Tu conector se ha creado con éxito!

Tu ruta debió ser la siguiente:

Marketplace > Mensajería > Mensajería > Crear nuevo

Paso 3. Crear formulario

1. Dentro de Workfloo ve al menú Conectores.

2. En Conectores haz clic en Formularios.

3. Haz clic en el botón Crear nuevo.

4. Ingresa un Nombre.

5. Haz clic en el botón Campo(s) predefinido(s).

6. Selecciona Twilio en el dropdown Tipos predefinidos para conector.

7. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debió ser la siguiente:

Conectores > Formularios > Crear nuevo

Paso 4. Crear workfloo

1. Dentro de Workfloo ve al menú Workfloos.

2. Haz clic en el botón Nuevo workfloo.

3. Ingresa un Nombre.

4. Arrastra el botón Formulario debajo del botón Inicio.

5. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el formulario que creaste en el Paso 3.

6. Conecta el recuadro Inicio al de Formulario a través de los nodos.

7. Ahora arrastra el botón Mensajería debajo del botón Formulario.

8. Aparecerá un nuevo menú, en el dropdown busca el conector .

9. Conecta el recuadro Formulario al de Mensajería a través de los nodos.

10. Haz clic en Guardar.

Tu ruta debió ser la siguiente:

Workfloos > Nuevo workfloo

Aquí te presentamos la configuración en el ambiente de pruebas de Workfloo. Para saber cómo realizar la sincronización al ambiente de producción, ver el artículo: Sincronización.