Se trata de uno de los métodos para autorizar la consulta al historial crediticio de un usuario.

Está disponible en México para Buró de Crédito y Círculo de Crédito para Personas Físicas y Personas Morales.

Para saber más sobre otros métodos, te compartimos el artículo Autorizaciones para consulta de burós - México.

En este método se proporciona un Número de Identificación Personal (NIP) para validar una autorización. Puedes generar el NIP por medio de workfloo o bien, hacerlo por medios propios; en este caso el usuario deberá encargarse de la generación y envío del NIP fuera de la plataforma workfloo.

Configura la autorización por NIP a través del siguiente proceso:

1. Ve al menú Marketplace y haz clic en Burós.

2. Selecciona el perfil con el que deseas autorizar una consulta por NIP.

3. Haz clic en Modificar.

4. En Método de autorización selecciona:

- NIP generado por Usuario

- NIP generado por workfloo

Para utilizar el NIP generado por workfloo, sigue estos pasos:

- Ingresa la URL de tus Términos y condiciones.

- Previamente configura el conector de SMS como te decimos aquí. Una vez hecho, selecciona del drop down            el NIP SMS Conector

- Previamente configura un conector de email como te decimos aquí. Selecciona del drop down el NIP Email             Conector.

5. Haz clic en Guardar.

Para utilizar el NIP generado por Usuario, sigue estos pasos:

- En el drop down de Método de autorización haz clic en NIP generado por Usuario.
          - Haz clic en Guardar.

Tu ruta debe ser:

Marketplace > Burós > Modificar

Si quieres crear un nuevo perfil, consulta el artículo Configuración de perfiles para burós.

Aquí te presentamos la configuración en el ambiente de pruebas de workfloo. Para saber cómo realizar la sincronización al ambiente de producción, ver el artículo: Sincronización.

Si necesitas más información envíanos un correo a soporte@kiban.mx

En caso de solicitar la contratación de los servicios de mensajería, envíanos un correo a ventas@kiban.mx